Controlla i risultati e svuota l'area di lavoro
Verifica le modifiche completate e i problemi, poi rimuovi i file dall'elenco di lavoro senza eliminarli.
Ultimo aggiornamento: 2026-09-11
Risposta rapida
Leggi lo stato in fondo all'area di lavoro e controlla i tag accanto ai file. Dopo un flusso di lavoro, fai clic su un conteggio Skipped disponibile per esaminare i problemi. Usa Remove Selected Files (−) per le voci selezionate o Clear Files per l'intera area di lavoro. Queste azioni svuotano l'elenco di lavoro, senza eliminare i file originali né annullare le modifiche ai tag completate.
Svuota l'area di lavoro senza eliminare i file
La guida video sarà disponibile a breve. Nel frattempo, segui i passaggi qui sotto.
Leggi lo stato di avanzamento e completamento
Dopo aver fatto clic su Apply, osserva la parte inferiore dell'area di lavoro. Attendi la fine dell'operazione prima di rimuovere i file o iniziare un'altra azione.
| Cosa vedi | Cosa significa |
|---|---|
| Importing files... o Updating file filters... | Little Tagger sta ancora raccogliendo i file o ricostruendo l'elenco di lavoro. |
| Applying in ...s. | È prevista un'azione ritardata; non è un messaggio di completamento. |
| Tagging files e un conteggio | È in corso un'operazione sui tag. |
| Un messaggio di applicazione, rimozione, sostituzione o completamento del flusso di lavoro | Leggi l'esito segnalato e controlla i tag dei file. |
| Un avviso di accesso, lettura o un errore | Parte del lavoro non ha potuto essere completata o verificata come previsto. Controlla il problema prima di riprovare. |
Sulla destra, ad esempio, 3 of 12 files significa che sono visibili tre voci sulle dodici nell'area di lavoro. Il conteggio separato della selezione indica quante voci sono selezionate. Nessuno dei due equivale al numero di azioni completate.
Il numero di file elaborati non coincide necessariamente con quello dei file i cui tag sono cambiati. Un file può già avere i tag richiesti, oppure un flusso di lavoro può controllarlo senza che alcun passaggio ne modifichi i tag.
Controlla i tag di un file
- Controlla le etichette dei tag mostrate accanto al file interessato nella vista elenco o griglia.
- Se dopo i tag visibili compare +numero, tieni il puntatore sopra per vedere gli altri tag.
- Se il file presenta un avviso di lettura dei tag, un'area tag vuota non dimostra che il file sia privo di tag.
- Quando vuoi confermare i tag attuali in modo indipendente, controlla lo stesso file originale nel Finder.
Nella vista elenco del Finder, fai clic su un'intestazione di colonna tenendo premuto Ctrl e attiva Tag per mostrare la colonna dei tag. Per i comandi del Finder, consulta la guida Apple Usare i tag per organizzare i file sul Mac.
Se dei file sono scomparsi dopo una modifica ai tag, controlla il filtro File Tags: potrebbero non soddisfarlo più. Rimuovi la condizione pertinente seguendo Trova e filtra i file.
Esamina i risultati saltati di un flusso di lavoro
- Al termine del flusso di lavoro, cerca Skipped seguito da un conteggio nell'area di stato.
- Se il conteggio offre dettagli sui problemi, fai clic per aprirli. Puoi leggere la spiegazione anche tenendo il puntatore sopra.
- Leggi il nome del file interessato, il problema e l'eventuale nome del preset.
- Correggi il problema segnalato e controlla i tag attuali del file prima di decidere se eseguire di nuovo il flusso di lavoro.
Il riquadro dettagliato Skipped riguarda i risultati dei flussi di lavoro con problemi registrati. Un numero “Skipped” in un normale messaggio di stato sui tag non è necessariamente un rapporto interattivo.
I file esclusi dalla ricerca o dai filtri non fanno parte dell'insieme iniziale di destinazione. Il conteggio dei file saltati non elenca tutti i file nascosti nell'area di lavoro o omessi durante la raccolta delle cartelle.
Rimuovi i file selezionati dall'area di lavoro
- Attendi la fine dell'operazione sui tag in corso. Scegli Manually se è configurata un'azione automatica o ritardata.
- Nella vista elenco, seleziona le voci da rimuovere. Tieni premuto Comando (⌘) mentre fai clic per selezionarne più di una.
- Controlla il numero di elementi selezionati.
- Fai clic su Remove Selected Files (−) nella barra degli strumenti, oppure scegli Actions > Clear Selected Files.
Le voci selezionate escono dall'elenco di lavoro. I file originali restano nelle loro posizioni con i tag attuali.
Per lavorare di nuovo su quelle voci, usa Add Files o trascinale dal Finder. Cambiare un filtro non ripristina le voci che hai rimosso intenzionalmente.
Svuota l'intera area di lavoro
- Attendi la fine dell'operazione sui tag e annota i risultati o gli errori che ti servono ancora.
- Fai clic su Clear Files nella barra degli strumenti, oppure scegli Actions > Clear All Files.
- Verifica che l'area di lavoro vuota mostri No Files Added.
L'operazione rimuove tutte le voci dell'area di lavoro, incluse quelle nascoste dai filtri attuali. Svuota anche la ricerca sul nome e lo stato di lavoro mostrato.
Prepara il gruppo di file successivo
Prima di aggiungere altri file, controlla quale preset o flusso di lavoro è selezionato e quale azione è configurata. Potrebbe essere ancora preparata una precedente azione di rimozione o sostituzione.
Per una nuova operazione occasionale, scegli Actions > Clear Selected Preset se è selezionato un elemento salvato, poi scegli Manually. Controlla gli inspector Tags e Filters prima di aggiungere file. Rimuovi i nomi preparati che non servono e disattiva gli interruttori di rimozione o sostituzione se vuoi aggiungere tag.
Scegli Manually prima di importare il gruppo successivo per evitare l'esecuzione automatica dovuta ai tempi di esecuzione rimasti impostati. Svuotare l'elenco non sostituisce il controllo di queste impostazioni.
Se devi ricontrollare i risultati
Non è stato possibile leggere i tag
Verifica che il file sia ancora disponibile. Sceglilo di nuovo con Add Files per ripristinare l'accesso dall'area di lavoro, se necessario. Per l'accesso salvato alle cartelle, segui Configura l'accesso a cartelle e volumi. Non dedurre dal solo avviso che il file sia privo di tag.
L'importazione si è interrotta a metà
I file già aggiunti possono restare nell'area di lavoro anche se un elemento successivo genera un errore. Risolvi il problema di accesso o lettura segnalato, poi aggiungi di nuovo gli elementi mancanti. L'elenco visibile non dimostra che sia stata raccolta l'intera cartella.
L'area di lavoro è vuota, ma il Finder mostra ancora i tag
È normale dopo aver svuotato l'elenco di lavoro. Per cambiare quei tag, aggiungi di nuovo i file e usa l'azione appropriata in Aggiungi, rimuovi e sostituisci i tag.